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좋은 휴식에 자연 꽃차 이야깃거리
꽃차에는 당연히 카페인이 안들어 갑니다. 일단 차맛을 더욱 좋게 만들어 주는 다양한 시각적 효과와 끓이는 동안 떠오르는 향기는 맛을 느끼기전에 감각을 확장시킨다. 비록 티백을 이용하면 시각적인 미는 떨어지지만 향기는 어디로 안간다. 특히 특별한 관계에서 시원하거나 따뜻한 차 한잔은 미적과 향기로 서로간의 친밀감과 긴장감을 누른다. 또한 휴식시에 꽃차 한잔은 자신을 위한 가장 좋은 보너스가 될것입니다.
꽃차의 역사
아무도 모르는 이야기이다. 커피에서 이야기했지만 구전이나 전설이 있듯 검증된 이야기는 없다. 수세기 동안 중국에서 제조 되었거나 기타 지역에서 중국으로 유입된 것이 정설이다. 왜냐면 가장 많이 등장하고 오래된 기록이 바로 중국의 왕조에 남아있기 때문이다. 또한 아랍권에서 소화제나 항생제로 사용된 기록이 있는 한두가지의 꽃차에 경우도 중국에서 이미 재배되고 있었기도 하다.
어찌되었든, 꽃차는 커피보다 더욱 많은 지역에서 치료나 음료의 목적으로 사용되어졌다. 가장 많이 등장하는 지역은 윈난성으로 중국의 남쪽이라는 지리적 특징과 지역적 특징인 고산지대란 이점때문이다. 때문에 윈난 왕실에 오래된 기록이 가장 많이 가지고 있고 장식용으로 그 섬세함을 지금까지 보여준다.
예외적 사항
예외적인 차도 존재한다. 장미차의 경우에는 18세기 이후에는 중국에서 본격적인 재배가 이루어졌다. 하지마 이미 5000년전 부터 이집트에서 피부와 항염작용 그리고 향수 역활을 했다는 것을 알수있다.(클레오 파트라~) 또한 딸기가 본래의 크기에서 더 커지고 더달콤해 지듯이 장미도 프랑스에서 접을 붙여 지금의 숱이 많은 형식이 된것이다.
휴식에 좋은 자연 꽃차 품종
항상 노파심에 다시 말해본다. 뭐든지 일반적인 것을, 검증되어진 것을 선택해야 후회를 안한다. 마차가지로 꽃차도 검증이 이루지고 어느정도 연구가 있는 차를 마시는 것이 좋다. 가능한 중국이외 지역에서 나오는 TEA를 위주로 알려드립니다.(주의. 길가에 꽃을 아무렇게나 차로 우리다가는 한방에 갈 수 있다.)
1. 카모마밀 TEA
고대부터 이집트, 로마, 그리스등에서 약용으로 재배되어진 차이며 신전에서 신에게 바치는 제물에 많이 사용되어졌다. 현재는 독일, 헝가리, 이집트등 동유럽에서 주재배 되고 있습니다.
2. 자스민 TEA
중국에서 인기있는 꽃차로 서기 96~1279년경 송나에서 재배된것으로 알려졌다. 차분한 분위기와 향기로 왕족에게 많이 사용되어졌다. 현재에도 중국의 많은 곳에서 재배되는 차이다.
3. 히비스커스 TEA
냉차로 많이 사용되는 꽃차이다. 이집트, 태국, 멕시코등 광범위한 지역에서 재배되며 따뜻한 기후에서 재배되어진다. 고대 이집트에서 냉차로 많이 사용된 오래된 역사를 보여준다.
4. 라벤더 TEA
지중해 지역에서 재배되며 향기와 여러 치료 효과로 사용되었다. 방충제와 향수, 약초로 주 사용되어지며 배수가 잘되는 토양과 햇볕이 많은 지역에서 재배되어진다.
5. 장미 TEA
고대 페르시아 지역에서 향기와 약효로 많이 사용되었다. 이후에 유럽에 전파되어 발전되었고 터키, 이란, 중국등지에서 재배되어진다. 한잔의 장미TEA를 얻기 위해서는 고품질의 많은 수의 꽃봉우리가 필요하다.
6. 린든 TEA
유럽에서 오랜 역사를 갖고 있으며 감기, 불면증등 민간 요법으로 사용되어졌고 유럽의 온대 지역인 독일, 흐랑스 동유럽에서 발견되고 있다. 이 지역에서는 나무가 번창하여 차에 넣을 꽃으로 적절하다.(많이 알려지지 않은 차이다.)
7. 메리골드 TEA
고대부터 약효로 많이 사용된 차이다. 그리스, 로마 그리고 중동에서 염증 치료에 많이 사용되었다. 유럽, 독일과 북미, 헝가리, 인도등지에서 널리 재배되고 있다.
★ 기타 10대차가 있다 추후에 소개토록 하겠습니다.
기분 좋은 자연 꽃차, 건강차, 향기차
달콤한 꽃차는 마음을 상쾌하게 만들어 주며 차갑게 드셔도 좋습니다. 아울러 알려진 모든 차들은 기본적으로 약용으로 우선 사용되어진 기록을 가지고 있다. 면역 체계를 강화하고 기분 좋은 산책을 위해 긴장감 감소와 소화력 강화 그리고 편안함을 줄 수 있는 꽃차를 추천합니다.
1. 카모마일 TEA
카모마일 식물을 말려서 만든 차로 자연상의 달콤함과 약간은 사과의 맛이 납니다. 수면에 도움을 주는 진정 효과와 스트레스를 줄여주며 긴장감을 완화 시킵니다. 소화 계통과 항염증, 항산화 특성을 갖고 있습니다. 저녁에 드시길 권합니다.
2. 자스민 TEA
녹차 잎에 자스민 꽃을 주입하여 달콤한 차로 만들어 줍니다. 향긋한 마무리가 특색으로 달콤한 맛을 갖고 있습니다. 소화 개선, 다이어트, 항산화 보호에 효과적이며 녹차의 이점은 더블어 효과를 줍니다. 상쾌한 오후 휴식에 좋으며 가벼운 식사나 간식에 더하면 좋습니다.
3. 히비스커스 TEA
천연 히비스커스 꽃을 말려 사용하며 은은한 단맛과 크랜베리 맛을 냅니다. 비타민 C가 다량 함유하고 있으며 혈압을 낮춰주고 간 건강에 도움을 줍니다. 시원하게 아이스티로 즐기는 차입니다.
4. 라벤더 TEA
민트와 로즈마리 향이 가미된 달콤한 꽃 향이 나며 긴장을 풀어주는 효과가 있으며 스트레스 완화, 수면의 질을 개선시키며 불안감을 감소 시킵니다. 소화에도 도움을 줍니다. 저녁 식사후 휴식 시간에 드시면 긴장을 푸시는데 도움을 줍니다.
5. 장미 TEA
장미를 말려서 만든 천연 재료의 차로 꽃잎과 봉우리로 만들어 집니다. 은은한 장미향과 달콤한 맛이 특징이며 향산화제와 비타민C가 풍부하게 들어 있어서 피부의 개선과 면연력 강화, 생리통의 완화에 효과적입니다. 시원한 차로 즐기시기 좋아요.
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